advertorial

Kritik Lagu Rap Boy William, Young Lex Malah Di-bully

Young Lex (Instagram @young_lex18)Young Lex (Instagram @young_lex18)

Young Lex dibully warganet seusai melontarkan kritikan atas lagu rap Boy William.

Semarangpos.com, SOLO – Penyanyi rap yang tengah naik daun, Samuel Alexander alias Young Lex, seolah tak lelah membuat sensasi. Beberapa waktu lalu, ia sempat menghebohkan publik dengan kritikannya kepada penyanyi rap legendaris, Iwa K. Menurutnya, Iwa K terkenal karena lebih tua, bukan karena kemampuan yang mumpuni.

Komentar tersebut membuat Iwa K meradang, hingga pihak Young Lex pun meminta maaf. Namun, ternyata ia tak kapok, Young Lex kembali melontarkan kritikan pedas kepada penyanyi yang sealiran dengannya. Kali ini, kritikan itu dialamatkan kepada Boy William.

Beberapa waktu lalu, Boy diketahui merilis single bertajuk Flyin Money. Lagu tersebut merupakan hasil kolaborasinya bersama artis Youtube, Ananta Vinnie. Dalam lagu tersebut, ia menunjukkan kemampuannya menyanyikan lagu bergenre rap.

Kritikan itu disampaikan Young Lex melalui sebuah video yang kemudian diunggah akun Instagram pribadi Boy, @boywilliam17, Selasa (2/5/2017).

Pada awal video, Young Lex tampak berusaha mengikuti lagu yang dinyanyikan Boy. Namun, ia tidak berhasil menyanyikan lagu tersebut dan memperhatikan video klip yang diputar dari ponselnya. Setelah video klip tersebut selesai, Young Lex pun menyampaikan komentarnya.

“Musiknya bagus. Itu tadi dia sayang, video klipnya saja kuranglah. Yang direct siapa nih? Boy William, Ananta Vinnie, besok lagi enggak usah produser direct deh. Dia enggak bisa ngapa-ngapain tuh. Video klip lo besok lagi gue aja deh yang direct,” ujar Young Lex.

Tak hanya itu saja, sebelumnya rekan duet Awkarin itu juga mengatakan cara menyanyi Boy terlalu cepat, sehingga sulit untuk diikuti. Ingin menanggapi komentar Young Lex, Boy menulis kalimat sindiran pada caption video itu.

“Oke Mr Office Boy, aku melihatmu,” tulis Boy.

Video tersebut mengundang perhatian warganet. Mereka yang tidak menyukai Young Lex melontarkan cibiran. Mereka memintanya tidak mengomentari karya orang lain dan berfokus untuk membenahi diri.

“Young Lex, perasaan kamu juga enggak diminati. Kayak udah bagus aja. Gue geli sama rap lu, heran kadang kok bisa remaja Indonesia suka sama gaya rap mu, enggak masuk akal,” cibir @pyuut_.

“jangan numpang tenar melalui Boy William dong. Bagaikan langit dan bumi. Boy William highclass gk cocok lu nyinyir-in, ujungnya lu kena cacian orang,” sambung @novitayurizky.

“Harusnya lo malu, kemampuan ga seberapa mulutnya ke mana-mana. Jelas mereka yang lo hina lebih tinggi kemampuannya. Daripada sibuk nynyir, mending kursus bahasa Inggris sana, ngomong masih berlepotan gitu mau sok2an,” sambung 482_viweslk. 

Iklan Baris
  • KONTAK JODOH

    PENGUSAHA 60TH,Cari Muslimah Rupawan,Punya WA.Hub:085881881880 (A00463022018)…

  • LES PRIVAT

    “IEC, Special for TOEFL/TOEIC,Privat, Kids & Conv.Hub.725890” (A00240022018) PRIVATTK-MpelSD,…

  • KAMERA

    CCTV,PABX,New,Psng&Servis CitraTeknik:02712933135/085106048884 (A00082022018) PASANG CCTV murmer.melayani…

  • INFORMASI

    NIKAH SIRI Cara Islam,Biro Jodoh:Ustad Kyai Muh:085728112253 (A00837012018)…

  • ELEKTRONIK

    083866762650 Beli Tertinggi TV,LED,PS,Mesin Cuci,Kulkas,Dll (A00210022018) DIBELI TINGGI:TV,PS,Kulkas,M.Cuci,T…

  • HOTEL

    HOTEL KARYA Sejat Brt TerBisSolo.60-90rb.Fan,AC,TV 0271-739995 (A00033022018)…

  • KOMPUTER

    JL/BL New/2nd.Srvs.Prin.Mon.Ltop.LED.Fax.Sitakom.085109025945. (A00040022018) TRM GADE/Beli Laptop/DSLR/Komp/L…

  • JASA

    AHLI WCMAMPET,Wastafel,GotBuntu TanpaBongkar,MesinOtomatis(Garansi)GagalTdkBayar:081325546622 (A00142022018) S…

  • KOST

    GRIYA HELIN*Exclusiv Kost,Fas.Hotel(Short/Long Stay)&Rmh Kontrakan.H:0271741756/085100008706 (A0047702201…

  • KEHILANGAN

    DICARI SERTIFIKAT Tanah HM no.794 atas nama Ristanto,Singkil,Parangjoro RT.01/08 bagi yang menemukan hub:Bp.As…