Syukuran HUT ke-11, Semen Gresik Berbagi Kebahagiaan dengan Ratusan Anak Yatim Piatu
PT Semen Gresik memperingati HUT ke-11 dengan menggelar sujud syukur, do’a bersama serta santunan kepada 100 anak yatim piatu yang bertempat di Masjid Al-Hikam Semen Gresik, Pabrik Rembang, Jumat (10/1/2025).

Semarangpos.com, REMBANG – PT Semen Gresik memperingati HUT ke-11 dengan menggelar sujud syukur, do’a bersama serta santunan kepada 100 anak yatim piatu yang bertempat di Masjid Al-Hikam Semen Gresik, Pabrik Rembang, Jumat (10/1/2025).
Kegiatan tersebut dihadiri GM of Communication & Legal PT Semen Gresik Abdul Manan, GM of HC & Sisman, Ahmad Jibril, dan GM of Production & Maintenance, Bangkit Nadyo Priambodo, beserta jajaran manajemen, karyawan, mitra usaha, serta perwakilan 100 anak yatim piatu dari desa sekitar Perusahaan di Kabupaten Rembang dan Blora.
Agenda diisi dengan tausiyah dan doa bersama yang dipimpin oleh Ustaz KH. Abdul Qoyyum Mansur pengasuh pondok pesantren An-Nur Lasem, Kabupaten Rembang.
Baca Juga: Pengelolaan Risiko Lebih Matang, SG Catatkan Skor Tertinggi RMI Assessment 2022
GM of Communication & Legal PT Semen Gresik, Abdul Manan, menuturkan agenda tersebut menjadi momentum penting dalam merefleksi dari perjalanan panjang perusahaan untuk terus maju dan bertumbuh di tengah berbagai tantangan industri dan sekaligus upaya operational excellence.
Sepanjang tahun 2024, perusahaan mampu mempertahankan capaian-capaian positif, bahkan pada beberapa capaian mampu membubuhkan catatan sejarah bagi korporasi.
“Alhamdulillah, agenda ini sebagai wujud syukur atas kinerja dan pencapaian perusahaan selama 11 tahun ini. Harapannya, Semen Gresik semakin kokoh dan terus memberikan kontribusi tidak hanya bagi kemajuan perusahaan dan induk usaha PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG), tetapi juga bermanfaat bagi lingkungan dan masyarakat sekitar,” ujarnya seperti dikutip dari rilis.
Sementara itu dalam tausiyahnya, Ustadz KH. Abdul Qoyyum Mansur, mengajak seluruh insan Semen Gresik dan berbagai pihak untuk senantiasa instropeksi diri serta selalu bersyukur dengan segala nikmat yang telah dianugerahkan Allah SWT.
“Dengan ikhtiar yang disertai dengan do’a kepada Allah SWT untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Maka dengan selalu bersyukur serta berserah diri akan segala keputusan Allah dan meyakini apa pun yang diberikan adalah hal baik yang penuh berkah,” ujarnya. (NA)
Baca Juga
- Komitmen Lestarikan Seni Budaya, PT Semen Gresik Dampingi Kelompok Seni Singo Wahyu Wibowo
- Dukung Pendidikan, Semen Gresik Gelar SG Goes to School ke 11 SDN di Rembang & Blora
- Semen Gresik Berikan Beasiswa kepada 95 Mahasiswa PTN asal Rembang dan Blora
- Semen Gresik Bangun Sarana Air Bersih di Pasucen & Ngampel, 457 KK Kini Nikmati Akses Air Langsung ke Rumah
- Semen Gresik Pabrik Rembang Permudah Akses Air Bersih kepada 427 KK di Desa Kajar dan Timbrangan
- Semen Gresik Salurkan Bantuan Pembangunan Infrastruktur di 6 Desa sekitar Perusahaan
- Semen Gresik Sahabat Petani, Pemberdayaan Masyarakat dalam Pembangunan Berkelanjutan & Lingkungan Hijau
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.