Ganjar: Tak Ada Penolakan Vaksin Covid-19 di Jateng
Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo, memastikan tidak ada penolakan vaksin Covid-19 di wilayahnya.

Semarangpos.com, SEMARANG – Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ganjar Pranowo, memastikan tidak ada penolakan terhadap vaksin Covid-19 di wilayahnya.
Hal tersebut disampaikan Ganjar saat menerima kedatangan Kapolri, Jenderal Listiyo Sigit Prabowo, di Semarang, Rabu (24/3/2021).
“Tadi kami berbincang, pak Kapolri tanya apakah ada penolakan? Kami sampaikan semua berjalan lancar dan baik-baik saja. Sampai hari ini tidak ada yang menolak, yang ada justru berebut ingin segera divaksin,” ujar Ganjar.
Baca juga: Baru Diluncurkan, ETLE di Jateng Sudah Rekam 3.200 Pelanggaran
Ganjar mengatakan antusiasme warga Jateng terkait program vaksinasi sangat tinggi. Oleh karenanya, percepatan vaksinasi, khususnya di wilayah Jateng pun bisa dilakukan.
“Kita tinggal menunggu berapa vaksin yang dikasih. Pada saat itu juga segera kita habiskan. Sampai saat ini sudah sekitar 1 juta masyarakat yang divaksin,” tutur Ganjar.
Sementara itu, Kapolri berkunjung ke Semarang dalam rangka meninjau vaksinasi massal terhada ulama, tokoh lintas agama dan santri yang digelar di Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT).
“Hari ini saya meninjau langsung kegiatan vaksinasi di MAJT. Sebelumnya saya juga meninjau pelaksanaan vaksinasi massal TNI/Polri. Semuanya berjalan lancar dan baik,” kata Listyo.
Pujian
Pria yang pernah menjabat sebagai Kapolresta Surakarta itu secara keseluruhan memuji pelaksanaan vaksinasi di Jateng. Menurutnya, semua masyarakat Jateng mau mengikuti program vaksinasi tanpa paksaan atau atas keinginan sendiri.
“Secara umum, masyarakat Jateng sangat mendukung kegiatan vaksinasi. Dengan begitu, keinginan Presiden agar satu juta masyarakat divaksin per hari saya yakin bisa terwujud di Jateng,” ujarnya.
Baca juga: Hasil GeNose 208 Penumpang di Stasiun Tawang Positif Covid-19
Kapolri pun berterima kasih kepada seluruh warga Jateng yang telah mendukung program vaksinasi. Ia menilai program vaksinasi nasional di Jateng mendapat antusiasme dan tanggapan positif dari masyarakat.
Berdasarkan catatan Dinas Kesehatan (Dinkes) Jateng, hingga 22 Maret 2020 sudah ada sekitar 878.105 orang yang mendapat vaksin Covid-19 dosis pertama. Sementara untuk dosis kedua, sekitar 390.118 orang sudah menerima. Sedangkan target vaksinasi di Jateng atau untuk mencapai herd immunity adalah sekitar 24.363.566 orang.
KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya
Baca Juga
- Dilepas Gubernur Ahmad Luthfi, Kontingen Jateng ke Pomnas XIX Diharapkan Jadi Juara Umum
- Demo Ricuh, Gubernur Ahmad Luthfi Ajak Masyarakat Jateng Jaga Kondusivitas
- Di Polines, Ahmad Luthfi Pacu Motivasi Ribuan Mahasiswa Baru
- Ahmad Luthfi dan Taj Yasin bakal Bangun Jalan-Jembatan-SLB Desa Babalan Demak
- Motoran Semarang-Demak, Ahmad Luthfi dan Taj Yasin Salurkan Bansos Warga Terdampak Rob
- Peringati HUT ke-80 Jateng, Ahmad Luthfi Beberkan Capaian Positif Pembangunan
- Pomnas 2025 Bakal Digelar di Jawa Tengah, Ungkit Prestasi dan Ekonomi
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.