Mohon Keselamatan dan Keberkahan, SG Adakan Doa Bersama K.H. Abdul Qooyyum Mansyur
Gus Qoyyum menekankan dalam pelaksanaan istigasah ini, para peserta diharuskan dalam keadaan tawadhu atau sikap yang rendah hati dan merendahkan diri di hadapan Allah.
K.H. Abdul Qoyyum Mansyur memimpin istigafah dan doa bersama secara virtual kepada seluruh karyawan dan keluarga karyawan, anak usaha, serta afiliasi SG Pabrik Rembang, Jumat (25/7/2021). Istimewa) Semarangpos.com, REMBANG — PT Semen Gresik (SG) menggelar istigasah dan doa bersama yang dipimpin oleh K.H. Abdul Qoyyum Mansyur (Gus Qoyyum) dan disiarkan secara virtual kepada seluruh karyawan dan keluarga karyawan, anak usaha, serta afiliasi SG Pabrik Rembang pada Jumat (23/7/2021) malam.
Kegiatan istigasah dan doa bersama bertema “Keselamatan dan Keberkahan PT Semen Gresik dan SIG Grup” ini juga dihadiri oleh Direktur Utama SG, Subhan, dan jajaran manajemen lainnya.
Subhan, dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan untuk membentuk semangat dan optimisme segenap perusahaan agar mampu menghadapi berbagai tantangan di tengah pandemi Covid-19 ini.
Subhan menyampaikan bagaimana upaya-upaya yang telah dilakukan SG dalam mencegah dan melawan bersama pandemi Covid-19 dari perspektif medis, seperti melakukan testing (tes), tracing (melacak), dan treatment (pengobatan). Namun, Subhan menyampaikan perlunya upaya lebih untuk mengendalikan pandemi ini dengan pendekatan keimanan.
Baca Juga: Semen Gresik Siapkan Fasilitasi Ruang Isolasi Mandiri Terpusat untuk Karyawan
“Tentu kita memiliki kewajiban untuk terus berusaha. Namun, ikhtiar yang dilakukan diperkuat dengan doa, sehingga apa yang menjadi kekhawatiran kita mengenai berbagai rintangan ke depan bisa kita temukan jalan keluar dengan baik,” Kata Subhan.
Gus Qoyyum mengawali kegiatan istigasah dan doa bersama ini dengan menjabarkan tujuan, harapan, serta langkah-langkah dalam pelaksanaannya. Gus Qoyyum menekankan dalam pelaksanaan istigasah ini, para peserta diharuskan dalam keadaan tawadhu atau sikap yang rendah hati dan merendahkan diri di hadapan Allah.
“Dengan tawadhu, maka Allah membuka pintu kabulnya doa. Semoga seluruh keluarga PT Semen Gresik yang bekerja di sana dijaga oleh Allah keselamatannya, kesehatannya, keberkahan rezekinya, dan seluruh industri-industri yang berada di Indonesia tercinta ini, diberkahi oleh Allah, membawa kesejahteraan untuk bangsa dan negara,” jelas Gus Qoyyum.
Baca Juga: Dorong UMKM Naik Kelas, SG Adakan Program Mentorship UMKM Kokoh
Sebagai penjelasan, istigasah adalah meminta pertolongan ketika keadaan sukar dan sulit atau meminta agar dihilangkan bencana yang menimpa. Dalam hal ini, SG mendoakan secara bersama agar kondisi pandemi Covid-19 yang terjadi di Indonesia dan seluruh dunia dapat segera dihilangkan.
Baca Juga
- Semen Gresik Bersama Forsa Hadirkan Keceriaan Puluhan Siswa SLB Negeri Lasem
- Semen Gresik Raih TOP BRAND AWARDS 2026, Bukti Tetap Menjadi Pilihan Masyarakat Indonesia
- Puluhan Mahasiswa D3 Teknik Kimia UNS Belajar Praktik Industri di Semen Gresik Pabrik Rembang
- Semen Gresik Perkuat Budaya Anti Gratifikasi dan Penyuapan Guna Wujudkan Tata Kelola Perusahaan yang Berintegritas
- Semen Gresik Bersama Karyawan Tanam Bibit Pohon di Area Reklamasi Tambang Batugamping
- Masuki Tahun Kelima, Semen Gresik Konsisten Salurkan Beasiswa Prasejahtera kepada 120 Mahasiswa PTN
- Didampingi Rumah BUMN Semen Gresik, UMKM Soya Hargro di Rembang Tumbuh 7 Kali Lipat
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.