Pemprov Jateng Kerja Sama dengan Gojek, Masuk Objek Wisata Bisa Pakai Gopay
Pemprov Jateng menjalin kerja sama dengan Gojek.

Semarangpos.com, SEMARANG – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah (Jateng) menjalin kerja sama dengan PT Gojek Indonesia untuk memperkuat kerja sama di bidang layanan pengaduan masyarakat.
Head of Sales Gopay, Arno Tse, mengatakan dengan berkolaborasi bersama Pemprov Jateng akan mempermudah layanan keuangan dan penerimaan pembayaran yang memakai Gopay di berbagai sektor strategis.
Salah satunya adalah transaksi pembayaran di obyek wisata, transportasi umum, pendapatan daerah serta pengembangan pelatihan UMKM di setiap daerah.
“Selain itu, dengan memakai aplikasi Gojek setiap warga bisa memanfaatkan kanal informasi untuk mengetahui sosialisasi sekaligus mengadukan layanan publik yang ada di Pemprov Jateng,” terang Arno seusai melakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Jateng, Herru Setiadhie, di Gedung Pemprov Jateng, Jalan Pahlawan, Semarang, Rabu (11/12/2019).
Ia berharap bila kolaborasi ini dapat membantu masyarakat dan para mitra ekosistem Gojek, seperti driver, mitra merchants GoFood dan GoPay untuk menjadi menjadi lebih produktif dan mampu meningkatkan pendapatannya. Ini juga memudahkan masyarakat dengan memakai aplikasi Gojek.
Sementara itu, dalam keterangan resminya Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo, mengatakan kerja sama berbagai layanan dengan Gojek ini akan berlaku selama 12 bulan.
“Apa yang kita lakukan kali ini sebagai bentuk penyelenggaraan Provinsi Jawa Tengah yang cerdas,” jelasnya.
“Kesepahaman ini sebagai komitmen Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk menghadirkan layanan mudah, murah dan cepat,” ujarnya.
KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya
Baca Juga
- Hadiri Acara PWI di Solo, Gubernur Ahmad Luthfi Ungkap Peran Penting Pers bagi Pemerintahannya
- Tak Cukup Dihafal, Nilai-Nilai Pancasila Perlu Diamalkan dalam Kehidupan Sehari-hari
- Melalui Program Speling, Pemprov Jateng Terus Upayakan Pemerataan Layanan Kesehatan
- Gubernur Ahmad Luthfi: Tidak Ada Kenaikan Tunjangan Perumahan DPRD di Jawa Tengah
- Pengurus LFSP Dikukuhkan Gubernur Jateng, Siap Fasilitasi Ratusan Ribu Santri
- Demo Ricuh, Gubernur Ahmad Luthfi Ajak Masyarakat Jateng Jaga Kondusivitas
- Gandeng Australia, Pemprov Jateng Perluas Kerja Sama, Tingkatkan Investasi
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.