Peringati Bulan K3 Nasional, Ratusan Karyawan Semen Gresik Ikut Pendonoran Darah
PT Semen Gresik bersinergi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Rembang, beserta komunitas sosial yang dikelola oleh karyawan, OASE, menggelar aksi pendonoran darah.
Semen Gresik menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Rembang, beserta Komunitas sosial karyawan, OASE, menggelar aksi donor darah dalam rangka memperingati Bulan K3 Nasional di Pabrik Rembang, Selasa (22/2/2024).(Istimewa)
Semarangpos.com, REMBANG – PT Semen Gresik bersinergi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Rembang, beserta komunitas sosial yang dikelola oleh karyawan, OASE, menggelar aksi pendonoran darah dalam rangka memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional tahun 2024.
Agenda pendonoran darah diikuti sebanyak 150 donor dari karyawan Semen Gresik dan perusahaan afiliasi yang dilaksanakan di Pabrik Rembang, Selasa (20/2/2024).
Senior Manager of Communication & CSR PTSG, Dharma Sunyata, menuturkan dalam peringatan bulan K3 Nasional tahun 2024, perusahaan melaksanakan berbagai kegiatan yang diawali dengan agenda apel siaga, nonton bareng (nobar) opening bulan K3 nasional dari SIG grup, perlombaan safety challenge, seminar kesehatan, hingga aksi pendonoran darah guna mendorong budaya K3 di perusahaan.
Baca Juga: Peringati Bulan K3 Nasional 2024, Semen Gresik Gelar Seminar Tentang TBC & HIV/AIDS
“Menjadi wujud nyata bahwa perusahaan hadir dalam kepedulian sosial di masyarakat, dengan aktif dalam pemenuhan kebutuhan pasokan darah kepada unit transfusi darah PMI di area Jawa Tengah terkhusus di Kabupaten Rembang dan sekitarnya,” jelas Dharma.
Dharma melanjutkan, Komunitas OASE merupakan komunitas dari karyawan Semen Gresik yang bergerak di bidang sosial kemasyarakatan. Komunitas yang didirikan tahun 2019 akhir tersebut rutin setiap tiga bulan sekali menyelenggarakan program pendonoran darah.
“Kami bersyukur tindakan mulia ini berhasil menggerakkan hati nurani karyawan untuk mau mendonorkan darah. OASE proaktif mengadakan aksi donor darah, melihat kondisi Rembang menjadi daerah dengan pemenuhan kebutuhan kantong darah yang masih rendah di banding kabupaten sekitar lainnya,” ujarnya dalam keterangan tertulis.
Baca Juga: Peduli Banjir Grobogan dan Demak, Semen Gresik Kerja Sama dengan BPBD Salurkan Bantuan Logistik
Sementara itu, Ketua Panitia Bulan K3 Nasional PT Semen Gresik, Alfi Fadlhi, menyampaikan bahwa aksi pendonoran darah berdampak positif bagi kesehatan tubuh, memberikan harapan hidup bagi sesama dan membantu pemenuhan stok kantong darah PMI Rembang dan area sekitar.
“Dari total 150 pendonor, kami berhasil mencapai rekor baru dengan menyuplai 135 kantong darah ke PMI Rembang. Sehingga harapannya semoga aksi pendonoran darah ini terus konsisten sehingga memberikan kebermanfaatan bagi sesama,” ujarnya.
Baca Juga
- Semen Gresik Pererat Sinergi dengan Ratusan Distributor dan Toko Bangunan di Soloraya
- Semen Gresik Ajak Warga Desa Pasucen Rembang Gotong Royong Bersihkan Aliran Mata Air Brubulan
- Semen Gresik Pertahankan Bintang Lima TOP GRC Empat Tahun Berturut-turut
- SGIC IX 2026 Raih Benefit Rp10,5 Miliar, Dirut Semen Gresik Dorong Inovasi Guna Jawab Tantangan
- Semen Gresik Tingkatkan Kompetensi Ratusan Tukang Bangunan melalui Sertifikasi Akademi Jago Bangunan
- Semen Gresik Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Bencana bagi Korban Gempa di Nagekeo NTT
- Tetap Jadi Andalan Konsumen, Semen Gresik Raih Best Choice Brand Portland Cement Pada Ajang The People’s Choice 2026
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.