Reses di Karanganyar, Sumanto Dorong Anggota DPRD Kabupaten Ikut Bersinergi dalam Pembangunan

Ketua DPRD Jateng Sumanto menggelar reses masa sidang I di sejumlah titik Kabupaten Karanganyar, belum lama ini.

Reses di Karanganyar, Sumanto Dorong Anggota DPRD Kabupaten Ikut Bersinergi dalam Pembangunan Ketua DPRD Jateng Sumanto menggelar reses masa sidang I di sejumlah titik Kabupaten Karanganyar, belum lama ini. (Istimewa)

Semarangpos.com, KARANGANYAR-Ketua DPRD Jateng Sumanto menggelar reses masa sidang I di sejumlah titik Kabupaten Karanganyar, belum lama ini. Kegiatan reses tersebut menjadi wadah bagi warga untuk menyampaikan langsung berbagai kebutuhan dan persoalan. Khususnya terkait pembangunan infrastruktur desa seperti jalan, jembatan, saluran irigasi, serta fasilitas publik lainnya.

Sumanto mengatakan reses menjadi kegiatan rutin anggota DPRD yang digunakan untuk menyerap aspirasi masyarakat di daerah pemilihannya. Aspirasi tersebut kemudian menjadi bahan pertimbangan dalam penyusunan kebijakan dan program pembangunan provinsi. Dalam kegiatan tersebut, Sumanto mencatat semua aspirasi masyarakat yang masuk.

“Ini sekaligus silaturahmi dengan panjenengan semua. Reses ini bukan sekadar seremonial, tetapi sarana penting untuk mendengar keluhan dan kebutuhan masyarakat secara langsung. Aspirasi warga akan diperjuangkan melalui pembahasan di DPRD Provinsi,” ujarnya saat reses di Balai Desa Ngepungsari, Kecamatan Jatipuro, Kabupaten Karanganyar, belum lama ini.

Baca Juga: Ketua DPRD Jateng Sumanto: Wawasan Kebangsaan Tak Sekadar Hafalan Pancasila dan UUD 1945

Sumanto menambahkan ia sudah menampung dan memperjuangkan aspirasi warga sejak duduk sebagai Ketua DPRD Kabupaten Karanganyar. Ia juga mendorong Pemkab dan anggota DPRD Kabupaten Karanganyar ikut bersinergi dengan DPRD Jateng dalam perencanaan pembangunan. Terutama terkait alokasi dana infrastruktur dan pemeliharaan fasilitas umum.

sumanto reses
Ketua DPRD Jateng Sumanto menggelar reses masa sidang I di sejumlah titik Kabupaten Karanganyar, belum lama ini. (Istimewa)

“Pembangunan di desa tidak boleh tertinggal. Kami akan berupaya agar aspirasi ini bisa masuk dalam prioritas program pembangunan provinsi tahun depan,” jelas politikus PDI Perjuangan tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Sumanto sekaligus meminta para warga untuk memperkuat perekonomian keluarga masing-masing. Caranya dengan beternak ayam yang bisa menghasilkan keuntungan lumayan jika dilakukan dengan benar.

Baca Juga: Sumanto Ajak Petani di Karanganyar Beternak Ayam Jawa untuk Tingkatkan Penghasilan

Anggota DPRD Kabupaten Karanganyar Budi Santoso menambahkan pada tahun 2025 ini bantuan yang masuk ke daerah tersebut cukup besar. Terutama dengan adanya aspirasi dari Ketua DPRD Jateng Sumanto.

“Pak Manto ini ikonnya Karanganyar sebagai Bapak Pembangunan. Pengaspalan jalan di Kecamatan Jatipuro ini 90 persennya dari Pak Manto,” ungkapnya.

Ia sebagai anggota DPRD Kabupaten Karanganyar juga siap menjembatani aspirasi masyarakat terkait pembangunan fisik. Dengan begitu, baik DPRD Jateng maupun DPRD Kabupaten Karanganyar bisa bahu-membahu dalam memajukan pembangunan.

“Kami siap sama-sama memajukan Ngepungsari yang sudah baik agar lebih bagus lagi. Kalau ada jalan atau betonisasi rusak, Insya Allah ke depan bisa saling mengingatkan dan menyerap aspirasi panjenengan untuk tahun mendatang,” paparnya. (NA)

Get the amazing news right in your inbox

Berita Terpopuler

0 Komentar

Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.

Komentar Ditutup.