Sukarelawan Ganjar Bentuk Srikandi Pagar Pro Soloraya

Pendukung Ganjar Pranowo sebagai Capres, Pagar Pro membentuk kelompok Srikandi Pagar Pro Soloraya.

Sukarelawan Ganjar Bentuk Srikandi Pagar Pro Soloraya Sukarelawan Srikandi Pagar Pro memotong tumpeng untuk diserahkan kepada Ketua Umum Pagar Pro, Leni Herlina Panggawean saat deklarasi di warung makan J’Nice di Jl. Solo-Purwodadi kilometer 4, Minggu (5/12/2021) malam. (Semarangpos.com/Kurniawan)

Semarangpos.com, SOLO — Organisasi sukarelawan pendukung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden dalam Pilpres 2024 bernama Patriot Ganjar Pranowo atau Pagar Pro Srikandi Pagar Pro Soloraya. Pelantikan pengurus sukarelawan pendukung Ganjar dilakukan pada Minggu (5/12/2021) malam di Gondangrejo, Karanganyar.

Pelantikan Srikandi Pagar Pro dilakukan oleh Ketua Umum Pagar Pro, Lenny Herlina, didampingi Sekjend Pagar Pro, Edward Simanungkalit. Seusai pelantikan dilakukan deklarasi dukungan untuk Ganjar, pemotongan tumpeng dan doa bersama.

“Untuk saat ini Srikandi Pagar Pro baru kami bentuk di Soloraya. Tidak menutup kemungkinan nanti menyusul di daerah-daerah lain. Tidak jauh beda dari Pagar Pro, tugas nya mensosialisasikan sosok Pak Ganjar,” ujar Lenny.

Baca juga: Banjir Brati Grobogan, 150 Rumah dan 200 Hektare Sawah Terendam

Menurut dia para Srikandi Pagar Pro akan menyasar kalangan ibu-ibu rumah tangga atau emak-emak. “Keberadaan Srikandi Pagar Pro terutama untuk merangkul yang ibu-ibu supaya lebih akrab. Kan mereka ini sesama ibu-ibu,” sambung dia.

Penuturan senada disampaikan Edward Simanungkalit. Menurut dia Pagar Pro merupakan wadah terbuka bagi setiap warga negara Indonesia yang mendukung Ganjar sebagai capres. Saat ini organisasi ini sudah terbentuk di semua provinsi.

“Pagar Pro sudah terbentuk kepengurusan di semua provinsi, bahkan di empat benua,” kata dia. Ihwal pemilihan Ganjar sebagai sosok capres 2024, menurut Edward karena setia kepada Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, serta NKRI.

Baca juga: Sidak Wali Kota Semarang ke Kelurahan Viral, Warganet Usul Ini

Sukarelawan Srikandi Pagar Pro

Dia menjelaskan para aktivis Pagar Pro berasal dari organisasi sukarelawan pendukung Presiden Joko Widodo (Jokowi), seperti Relawan Nasional Jokowi (RNJ). Tapi ada juga yang berasal organisasi-organisasi sukarelawan lain pendukung Jokowi.

Namun Edward membantah banyaknya sukarelawan Jokowi yang mendukung Ganjar sebagai capres lantaran perintah orang nomor satu di negeri ini. “Bukan. Kami merasa Pak Ganjar lah yang sama dengan Pak Jokowi, sebagai penerus,” urai dia.

Walau menurut Edward belum ada pernyataan Jokowi yang mendukung Ganjar, para sukarelawan meyakini pada akhirnya dukungan orang nomor satu di Indonesia akan diberikan kepada Ganjar. Keyakinan itu mendasarkan kemiripan mereka.

“Gaya-gayanya ada kesamaan, kedekatan mereka pun agak lain selama ini. Ya kalau kami lihat selama ini hampir mirip [Jokowi-Ganjar]. Walaupun tidak pernah ada pernyataan, tapi gerak-gerik yang kami lihat seperti itu,” sambung Edward.

 

 

Get the amazing news right in your inbox

Berita Terpopuler

0 Komentar

Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.

Komentar Ditutup.