Kompetisi Liga 1 Belum Jelas, Pemain PSIS Dilirik Klub Timor Leste
Pemain PSIS Semarang, Abanda Rahman, diminati klub Liga Timor Leste, Lelanok United, untuk diproyeksikan tampil di ajang AFC Cup 2021.

Semarangpos.com, SEMARANG – Di tengah ketidakjelasan kompetisi Liga 1, para pemain PSIS Semarang justru banjir tawaran dari klub-klub luar negeri. Satu di antaranya adalah Abanda Rahman yang bermain di posisi bek.
Abanda diminati klub asal Timor Leste, Lalenok United. Bahkan, Presiden Lalenok United, Pedro Belo, telah secara resmi menyurati PSIS Semarang agar mau meminjamkan Abanda Rahman.
Pedro mengaku tertarik menggunakan jasa Abanda Rahman setelah melihat penampilan pemain asal Kendari itu melalui rekaman video.
Baca juga: Hore! Pemprov Jateng Izinkan PSIS Semarang Bermarkas di Stadion Jatidiri
Manajemen PSIS Semarang pun merespons positif permintaan Lalenok United tersebut. Terlebih, Lalenok United juga akan berkompetisi di AFC Cup musim depan.
Meski demikian, manajemen skuat berjuluk Mahesa Jenar itu akan membawa pulang Abanda ketika kompetisi Liga 1 bergulir.
“Dari awal kami memang terbuka kalau ada pemain PSIS yang ingin dipinjam klub luar negeri. Termasuk kalau Abanda mau dipinjam Lalenok United. Mangga silakan,” ujar CEO PSIS, Yoyok Sukawi, Rabu (27/1/2021).
Karier Pemain
Meski demikian, PSIS memberikan beberapa syarat kepada Lalenok United dan Abanda. Kabarnya, Abanda pun telah menyetujui persyaratan itu.
“Intinya kami terbuka. Ini juga baik untuk karier Abanda karena berkesempatan main di AFC Cup,” tutur Yoyok.
Sementara itu, Abanda menyatakan akan kembali ke PSIS apabila kompetisi Liga 1 bergulir.
Baca juga: Jalan Kaki Dari Rembang Ke Jakarta, Pria Ini Pengin Ketemu Jokowi Protes Limbah Sawit
Selama kompetisi vakum, ia pun meminta izin untuk sementara bermain bersama Lalenok United.
“Betul saya sendiri yang minta kalau Liga 1 mau jalan kembali ke PSIS. Saya sudah cinta sama Semarang,” ujarnya.
Apabila jadi dipinjamkan ke Lalenok United, Abanda pun akan mulai bermain saat kompetisi Liga Timor Leste bergulir Maret nanti. Sementara, untuk AFC Cup akan dimulai pada April mendatang.
KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya
Baca Juga
- Hadapi Piala Menpora, PSIS Tak Panggil Pemain di Luar Negeri
- Asyik, PSIS Semarang Sudah Bisa Gunakan Stadion Jatidiri
- PSIS Sambut Baik Rencana Piala Menpora 2021
- Setelah Abanda, Giliran Flavio Beck yang Dipinjam Klub Luar Negeri
- Hore! Pemprov Jateng Izinkan PSIS Semarang Bermarkas di Stadion Jatidiri
- PSSI Jateng Sebut Stadion Jatidiri Belum Layak Gelar Kompetisi
- Dua Penggawa PSIS Semarang Ikut TC Timnas U-19 di Spanyol
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.