Mayat Perempuan Dalam Plastik Di Hutan Grobogan Ternyata Janda Muda
Polisi menjelaskan mayat peremuan di hutan Besole, Desa Juworo, Kecamatan Geyer, Grobogan berinisial DS, seorang janda berusia 32 tahun.

Semarangpos.com, PURWODADI — Polisi mengatakan mayat perempuan dalam plastik yang ditemukan warga di hutan Dusun Besole, Desa Juworo, Kecamatan Geyer, Kabupaten Grobogan berinisial DS. Perempuan berusia 32 tahun tersebut berstatus janda.
Polisi juga menemukan satu barang bukti terkait penemuan mayat perempuan di hutan Dusun Besole, Desa Juworo, Kecamatan Geyer, Kabupaten Grobogan.
Mengenai barang bukti terkait mayat perempuan dalam plastik, Kasat Reskrim mengatakan sudah ada. Dari hasil pemeriksaan dan olah TKP, salah satunya ada barang bukti berupa gelang perak.
“Nanti kita koordinasikan dengan pihak keluarga mengenai barang bukti tersebut. Apakah benar milik korban atau bukan,” kata Kasat Reskrim Polres Grobogan, AKP Andryansyah Rithas Hasibuan, di ruang kerjanya, Kamis (14/10/2021).
Baca juga: Ini Kronologi Mahasiswa di Tangerang Dibanting Polisi
Sebelumnya Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Grobogan mengantongi identitas perempuan dalam plastik berdasar hasil autopsi dan pemeriksaan saksi.
“Berdasarkan hasil autopsi dengan berkoordinasi Biddokes Polda Jateng dan beberapa saksi. Terungkap identitas perempuan tersebut berinisial DS, 32, kelahiran Pemalang, statusnya janda. Alamat berdasar identitas di KTP adalah tinggal di Kebon Aren, Tangerang Selatan,” jelasnya.
Pihaknya saat ini sedang mengembangkan penyelidikan selain olah tempat kejadian perkara (TKP) juga dengan mendatangi keluarga korban. Yakni untuk meminta keterangan terkait tentang mayat perempuan dalam plastik yang ditemukan di hutan pada Rabu (13/10).
Baca juga: Warga Temukan Plastik Berisi Mayat Perempuan di Hutan Geyer Grobogan
Mayat Dalam Plastik Sudah Membusuk
Mengenai kondisi mayat perempuan dalam plastik apakah ada luka, Kasat Reskrim mengatakan bahwa untuk kepastian di mana saja lukanya masih menunggu hasil autopsi.
“Hasil koordinasi dengan Biddokes Polda Jateng ada luka akibat benda tumpul. Sehingga patut diduga merupakan korban pembunuhan. Namun untuk kepastiannya kita tunggu hasil autopsi secara tertulis,” kata Kasat Reskrim.
Baca juga: Ngeri! Bocah Tunarungu Di Grobogan Meninggal Tertabrak KA
Kondisi korban yang sudah membusuk dari hasil autopsi, lanjut Kasat Reskrim, diperkirakan sudah meninggal sepekan atau tujuh hari sebelum ditemukan.
“Hasil autopsi korban meninggal tujuh hari yang lalu,” pungkas mantan Kasat Reskrim Polres Klaten ini.
Sebelumnya, mayat perempuan dalam kondisi terikat dan terbungkus plastik ditemukan warga Dusun Besole, Desa Juworo, Kecamatan Geyer, Kabupaten Grobogan di petak 58e RPH Getas, BKPH Monggot, Geyer, Rabu (13/10/2021).
Baca Juga
- Pemerasan Perangkat Desa di Grobogan, Pria Mengaku Wartawan Ditangkap
- Polres Grobogan Akan Autopsi Jenazah Siswi SD di Grobogan
- Kronologi Kematian Siswi SD di Grobogan, Diduga Korban Penganiayaan
- Bocah SD di Grobogan Tewas, Diduga Korban Penganiayaan
- Polres Grobogan Musnahkan Barang Bukti Sabu – Sabu
- Kapolda Jateng Meresmikan Gedung Mapolsek Geyer
- Natal Penuh Kasih Dari Anggota Polres Grobogan
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.