Atlet PB Djarum Jajal Pertandingan Beregu di Liga Djarum
Para atlet PB Djarum Kudus akhirnya bisa menjajal aura kompetisi meski pun suasana masih dihantui pandemi Covid-19 atau wabah virus corona.

Semarangpos.com, KUDUS – Atlet bulu tangkis PB Djarum, Ryan Adi Wicaksono, dan Chiara Marvella Handoyo, menikmati hadirnya pertandingan beregu pada kejuaraan Liga PB Djarum di GOR Djarum, Kudus, yang digelar Senin-Minggu (7-13/12/2020).
Kedua pemain yang biasa tampil di nomor perseorangan ini tampak bersemangat menjalani laga dan memanfaatkan untuk menguji kemampuan.
Pada kategori beregu, Liga PB Djarum 2020 menggunakan format seperti Thomas dan Uber Cup, dengan susunan pemain tiga tunggal dan dua ganda. Setiap tim akan diperkuat atlet U15 hingga atlet dewasa. Peraturan lima partai harus dilalui oleh masing-masing tim.
112 Pebulu tangkis Muda Unjuk Kekuatan di Liga PB Djarum
Kewajiban setiap atlet untuk bertanding lima partai, dimanfaatkan secara maksimal oleh Chiara Marvella Handoyo.
“Dihentikannya kompetisi olahraga karena pandemi Covid-19 sangat berpengaruh pada atlet. Inilah kesempatan menunjukkan kemampuan kita, juga ajang evaluasi setelah latihan berbulan-bulan,” tutur pebulu tangkis dari Klaten ini, Selasa (8/12/2020) kemarin.
Menurut Chiara, Liga Djarum sangat membantu pemain mengembalikan mental ke suasana pertandingan. “Biasanya kan ada turnamen beregu, minimal sekali dalam setahun. Jadi liga dengan format beregu ini jadi obat kangen buat kita. Walau pun ketemu teman satu klub, tapi tetap rasanya seperti turnamen beneran,” ungkap Chiara.
Sementara, pebulu tangkis asal Kudus, Ryan Adi Wicaksono, mengaku sangat menikmati iklim kejuaraan beregu di kota kretek ini. Berpasangan dengan Davin Rutama, Ryan mengaku belum menemukan kendala berarti saat bertanding.
“Malah enjoy dan ada suasana baru. Biasanya setahun sekali ada kejuaraan beregu, tapi karena pandemi malah tidak ada sama sekali. Target saya bisa menyumbangkan poin yang banyak di kategori beregu, minimal final,” tutur pemain asal Kudus ini.
Dukungan Rekan Setim
Pelatih PB Djarum, Sigit Budiarto, mengatakan setiap partai yang disajikan di Liga Djarum 2020 selalu seru dan menarik diikuti. Karena kejuaraan ini tanpa penonton, dukungan rekan-rekan setim di pinggir lapangan turut membantu perjuangan sebuah tim.
Kapolda Jateng Ramaikan Audisi Bulu Tangkis PB Djarum di Kudus
“Beban seorang atlet perorangan itu terbilang minim, daripada saat bermain di kategori beregu. Karena dia hanya bertanggung jawab untuk dirinya sendiri. Tapi kalau bermain beregu, mereka punya beban kebersamaan bagi timnya,” ujar peraih Piala Thomas 1998, 2000, dan 2002 ini.
Liga PB Djarum 2020 Menyediakan hadiah deposito total senilai Rp120 juta lebih untuk 17 kategori. Pertandingan di turnamen ini bisa disaksikan melalui live streaming di Youtube PB Djarum, Facebook, dan Kaskus TV, setiap hari mulai pukul 09.00 WIB.
KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya
Baca Juga
- Waduh! Lahan TPA di Kudus Habis, Begini Langkah Dinas PKPLH
- Pasien Isoman di Kudus Capai Ribuan, Polda Jateng & Kodam Diponegoro Siapkan 32 Bus Evakuasi
- Ratusan Pasien Covid-19 dari Kudus Dirawat di Asrama Haji Donohudan, Ganjar: Dipindah Secara Bertahap
- Kasus Covid-19 Tinggi, 6 Desa di Kudus Dijaga Pasukan Brimob
- Sudah 66 Pasien Covid-19 dari Kudus Dirujuk ke Semarang
- Tampung Pasien Covid-19 dari Kudus, Ruang Isolasi RSUD Wongsonegoro Semarang Mulai Penuh
- Banyak Nakes Positif Covid-19, Pemprov Jateng Kirim 48 Perawat ke Kudus
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.