Polisi Siagakan 72 Pospam di Objek Wisata Jateng
Kepolisian menyiagakan pos pengamanan (pospam) di objek wisata yang tersebar di berbagai wilayah di Jateng saat libur Natal dan Tahun Baru.

Semarangpos.com, SEMARANG — Kepolisian akan menyiagakan pos pengamanan (pospam) di berbagai objek wisata yang tersebar di berbagai wilayah di Jawa Tengah saat libur Natal dan akhir tahun.
Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol. Iqbal Alqudusy dalam siaran pers di Semarang, Jumat (10/12/2021), menjelaskan tujuan pendirian pos-pos pengamanan. Yakni sebagai salah satu upaya mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat saat libur akhir tahun.
Berbagai objek wisata yang akan mendapat perhatian serius dalam pengamanan tersebut. Antara lain wisata alam, bahari, budaya, hingga pusat-pusat keramaian.
Baca juga: Polresta Jogja Tangkap Pencuri Spesialis Mobil MPV
Menurut dia, ada sekitar 72 pos pengamanan dengan kekuatan personel hingga 1.700 polisi yang ditugaskan.
Ia menjelaskan para polisi yang bertugas nantinya memiliki tanggung jawab untuk menegakkan disiplin protokol kesehatan Covid-19.
“Petugas harus mampu mendisiplinkan para pengunjung objek wisata dalam melaksanakan protokol kesehatan,” katanya dikutip dari Antara.
Baca juga: Satpol PP Klaten Sita 2.258 Batang Rokok Ilegal
Petugas keamanan, lanjut dia, akan berkoordinasi dengan satuan tugas di masing-masing wilayah. Untuk memetakan penguatan penerapan protokol kesehatan yang harus dilaksanakan.
Sebelumnya diberitakan, pemerintah akan menetapkan level PPKM berdasarkan asesmen di setiap daerah saat lbur Natal dan akhir tahun.
Hal tersebut menggantikan kebijakan sebelumnya tentang penerapan PPKM Level 3 di seluruh wilayah Indonesia saat libur Natal dan akhir tahun.
Baca Juga
- Kapolda Jateng: Tak Ada Izin Keramaian Tahun Baru
- Polres Grobogan Musnahkan 150 Knalpot Brong dan 3.088 Botol Miras
- Perampok Pet Shop di Colomadu Karanganyar DIbekuk
- Polda Jateng Siapkan Skenario Hadapi Libur Nataru
- Polres Grobogan Siapkan Pengamanan Natal dan Tahun Baru
- Cari Sayur, Warga Boyolali Malah Temukan Mortir
- Fakta Baru Soal Video Truk Oleng di Jalan Tol
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.