Gawat! 24 Tenaga Klinis Puskesmas di Batang Terpapar Covid-19
Kasus positif Covid-19 di Kabupaten Batang, Jawa Tengah (Jateng) saat ini menyasar kepada tenaga klinis yang bekerja di empat puskesmas.

Semarangpos.com, BATANG – Sebanyak 24 tenaga klinis di empat puskesmas di Kabupaten Batang, Jawa Tengah (Jateng) dinyatakan positif terpapar virus corona atau Covid-19.
Terkonfirmasinya 24 tenaga klinis puskesmas terhadap Covid-19 itu diungkapkan Kepala Bidang Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit (P2P) Batang, Yuli Suryandaru.
‘”Berdasar hasil tes usap, ada 24 tenaga klinis di empat puskesmas Kabupaten Batang yang terkonfirmasi Covid-19,” ujar Yuli dikutip dari Antara, Selasa (21/10/2020).
Klaim Lakukan Tes Terbanyak di Jateng, Positivity Rate Covid-19 Semarang Masih Tinggi
Menurut dia, 24 tenaga klinis di empat puskesmas tersebut berasal dari tenaga perawat, bidan, laboratorium, dan tenaga kesehatan.
Adapun langkah antisipasi terhadap persebaran Covid-19 itu, kata dia, semua tenaga klinis dilakukan pelacakan tes usap.
“Selain itu, sebanyak 23 orang dari 24 tenaga klinis yang terpapar Covid-19 sudah melakukan isolasi mandiri. Sedangkan satu orang dirawat di rumah sakit,” kata Yuli Suryandaru.
Ia mengatakan untuk saat ini aktivitas pelayanan kesehatan pada masing-masing puskesmas itu ditutup sementara selama dua hari dan dilakukan penyemprotan dengan menggunaka disinfektan.
“Hingga per 20 Oktober 2020, jumlah orang terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 557 orang, dirawat 131 orang, sembuh 384 orang dan meninggal dunia sebanyak 37 orang,” katanya.
Keren! UKSW Kini Punya Laboratorium Covid-19
Bupati Batang, Wihaji, menegaskan bahwa guna mengantisipasi laju persebaran Covid-19, masyarakat harus mematuhi protokol kesehatan. Antara lain seperti memakai masker, menjaga jaga jarak, dan menghindari kerumunan.
“Pemkab tidak melarang warga beraktifvtas di tengah pandemi Covid-19. Namun, harus mematuhi protokol kesehatan,” katanya.
KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya
Baca Juga
- Gubernur Ganjar Minta Pemkab Batang Buat Laboratorium PCR
- Ditinjau Jokowi, Kawasan Industri Batang Mulai Dibangun Pabrik di Bulan Mei
- Senin Ini, Batang Mulai Gelar Pembelajaran Tatap Muka di Sekolah
- Percepat Vaksinasi, Batang Tambah Fasyankes
- Batang Tawarkan Dua Kawasan Industri
- Catat! Ini 5 Objek Wisata di Batang Rekomendasi Satgas Covid-19
- Tesla Dikabarkan Bakal Bangun Pabrik di Batang, Ganjar: Saya Baru Tahu dari Media
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.