Lawan Kotak Kosong, Tim Hendi-Ita Fokus Dorong Partisipasi Pemilih
Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang Hendi-Ita, akan menghadapi kotak kosong pada Pilkada Kota Semarang 2020.

Semarangpos.com, SEMARANG — Tim Pemenangan Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi-Hevearita G. Rahayu atau Hendi-Ita, fokus melakukan upaya untuk mendorong partisipasi pemilih pada Pilkada 2020. Hal ini dikarenakan pada Pilkada Kota Semarang 2020, pasangan Hendi-Ita akan menghadapi kotak kosong atau tak memiliki pesaing.
Ketua Tim Pemenangan Pasangan Hendi-Ita, Kadarlusman, dalam siaran pers di Semarang, Jumat (13/11/2020), mengaku upaya untuk menarik partisipasi pemilih dalam pilkada yang hanya diikuti calon tunggal ini menjadi tantangan tersendiri.
“Ada anggapan masyarakat kalau suaranya tidak akan berpengaruh karena hanya ada calon tunggal,” katanya.
Pilkada Kota Semarang Diikuti Calon Perseorangan?
Menurut dia, seluruh suara masyarakat Kota Semarang berpengaruh terhadap kesuksesan Pilkada 2020.
Ia menyebut terdapat dua tantangan yang dihadapi dalam upaya mendorong partisipasi pemilih.
Tantangan pertama, kata dia, memastikan pelaksanaan pencoblosan yang aman dan sehat di masa pandemi COVID-19.
Tantangan kedua, lanjut dia, menjawab target partisipasi pemilih yang ditetapkan KPU Kota Semarang yang mencapai 77,5 persen.
Bansos Covid-19 Ditempeli Stiker Hendi-Ita, Bawaslu Tegur Pemkot Semarang
Oleh karena itu, menurut dia, tim pemenangan akan lebih menggencarkan upaya sosialisasi dari pintu ke pintu, maupun berkomunikasi dengan komunitas di sisa waktu kampanye yang ada ini.
KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya
Baca Juga
- Terbukti Tak Netral di Pilkada 2020, 110 ASN Jateng Kena Sanksi
- Hanya Pelantikan Kepala Daerah Semarang Raya yang Digelar Langsung, Lainnya Online
- Pelantikan Kepala Daerah Terpilih Digelar Virtual 25 Februari
- Belum Ada Surat Mendagri, Pelantikan Kepala Daerah Terpilih di Jateng Berpotensi Molor
- Terima Santunan dari KPU Grobogan, Ibu Anggota KPPS Menangis
- 3 Kabupaten di Jateng Belum Tetapkan Calon Terpilih Pilkada 2020, 2 Di Antaranya Masih Sengketa di MK
- Pilkada 2020 di Jateng, 114 ASN Langgar Aturan
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.