473 Merpati Bebas di Pembukaan HUT Kota Semarang

Sebanyak 473 burung merpati dilepaskan sebagai rangkaian acara peringatan hari ulang tahun (HUT) atau hari jadi ke-473 tahun Kota Semarang.

473 Merpati Bebas di Pembukaan HUT Kota Semarang Kegiatan senam di halaman balai kota, Jl. Pemuda, Kota Semarang dalam pembukaan peringatan HUT ke-473 tahun Kota Semarang. (Semarangkota.go.id)

Semarangpos.com, SEMARANG — Serangkaian acara peringatan hari jadi ke-473 tahun Kota Semarang dibuka oleh Hendrar Prihadi selaku wali kota Semarang, Kamis (12/3/2020). Sebanyak 473 burung merpati dilepaskan guna menjadi simbol pembukaan HUT ibu kota Jawa Tengah itu.

Serangkaian acara HUT kota bersemboyan Aman, Tertib, Lancar, Asri, dan Sehat (ATLAS) tersebut dibuka dengan apel bersama jajaran aparatur sipil negara (ASN) dan non-ASN di lapangan balai kota, Jl. Pemuda, Kota Semarang. Wakil Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu juga turut hadir.

Momen tersebut terekam dalam rekaman video yang diunggah Instagram Pemerintah Kota Semarang @pemkotsemarang, Jumat (13/3/2020). Dalam rekaman video terlihat Hendrar Prihadi membuka acara dengan melakukan apel dan senam bersama.

Ditolak di Surabaya, Kapal Pesiar MV Colombus Diizikan Bersandar di Semarang

Dalam apelnya, Hendi–sapaan akrab Hendrar Prihadi—berpesan agar warga Kota Semarang saling membantu. “Kami ingin mengajak seluruh warga untuk saling untuk merawat kota yang semakin lama semakin hebat ini,” ucapnya seperti dalam video.

 

View this post on Instagram

 

PEMBUKAAN PERINGATAN HUT KE-473 KOTA SEMARANG Pemerintah Kota Semarang membuka rangkaian kegiatan untuk memperingati HUT ke-473 Kota Semarang dengan menggelar Apel yang dilanjutkan dengan senam bersama dan pentas hiburan di Halaman Balai Kota Semarang, Kamis (12/3) pagi. Warga Kota Semarang dari berbagai elemen tumpah ikut serta menyaksikan berbagai hiburan yang dihadirkan diantaranya yaitu penampilan Marching Band Gita Bahana SMP 1 Semarang @mb.gbs , Cheerleader dari SMP 2 dan SMP 5 Semarang, Eksibisi Futsal antara Tim Wali Kota versus Tim Forwakot serta hiburan musik dari Senopati Band. Pada apel tersebut, Wali Kota Semarang menyampaikan amanat untuk seluruh warga bahu membahu antara satu sama lain dalam bentuk energi maupun rejeki yang dibagi. Mari, kita sambut hari jadi Kota Semarang dengan penuh semangat ! #semarang2020 #menujusemarangsemakinhebat #semarangsemakinhebat #semaranghebat #pemkotsemarang #semarangpemkot #bergerakbersama #semarangsmartcity #hut473smg #semarang

A post shared by PEMKOT SEMARANG (@semarangpemkot) on

“Mestinya ulang tahun Kota Semarang dirayakan bertepatan dengan Bulan Ramadhan yaitu pada 2 Mei,” tambahnya seperti yang terpantau Semarangpos.com, Jumat (13/3/2020).

Saling Menolong

Tidak lupa ia mengingatkan warga Kota Semarang untuk saling menolong satu sama lain dalam bentuk energi maupun rezeki. “Mari sisihkan kemampuan energi kita, yang punya rejeki sisihkan untuk yang tidak punya. Yang tidak punya sisihkan tenaga untuk Kota Semarang,” ucapnya.

Alumni Unnes Menggugat Kirim Karangan Bunga demi Kritik Rektor Fathur Rokhman

Bukan hanya apel, senam bersama dan pentas hiburan juga dilaksanakan di halaman balai kota. Penampilan marching band Gita Bahana dari SMPN 1 Semarang juga meramaikan acara yang dilaksanakan pada pagi hari itu. Tampil pula cheerleader dari SMPN 2 Semarang dan SMPN 5 Semarang.

Pertandingan futsal juga memeriahkan acara pembukaan hari jadi Kota Semarang. Yang lebih ramai lagi, Hendrar Prihadi juga ikut bermain bersama tim Wali Kota versus tim Forum Wartawan Balai Kota (Forwakot).

Acara tersebut juga diramaikan lomba gobak sodor dan lomba senam denok antar Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-TKK) kecamatan. Penampilan musik dari Senopati Band juga tidak ketinggalan.

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya

Get the amazing news right in your inbox

Berita Terpopuler

0 Komentar

Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.

Tinggalkan Komentar

Anda harus logged in untuk kirim komentar.