DPU Semarang Didesak Optimalkan Sisa Anggaran untuk Infrastruktur
Dinas Pekerjaan Umum atau DPU Semarang diminta memaksimalkan sisa anggaran APBD untuk menyiapkan infrastruktur menghadapi musim penghujan.

Semarangpos.com, SEMARANG — Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Semarang diminta memaksimalkan sisa anggaran APBD untuk menyiapkan infrastruktur menghadapi musim penghujan di tengah pandemi Covid-19.
Desakan itu dikemukakan Wakil Ketua Komisi C DPRD Kota Semarang, Jawa Tengah, Suharsono. “Anggaran DPU Semarang ini dialihkan sekitar Rp200 miliar untuk penanganan Covid-19,” kata Suharsono di Kota Semarang, Jawa Tengah, Senin (10/8/2020).
Jelajahi Perkebunan di Lereng Lawu, Semarangker Dengar Raungan Macan Putih
Ia meminta sisa anggaran yang ada difokuskan untuk pemeliharaan saluran dan jalan. “Penanganan banjir tetap menjadi prioritas,” kata politikus PKS ini.
Selain DPU, ia juga meminta dinas teknis lainnya yang juga direalokasi anggarannya untuk lebih jeli. Mereka didesak eksekutif Pemkot Semarang memanfaatkan sisa anggaran yang dimilikinya.
Pekerjaan Infrastruktur Terhenti
Pengalihan anggaran itu, lanjut dia, berdampak terhadap terhentinya sejumlah pekerjaan infrastruktur. Ia menambahkan DPRD mempertimbangkan untuk menambah alokasi anggaran pada perubahan APBD 2020.
Besaran tambahan anggaran dalam perubahan APBD, lanjut dia, setidaknya mencapai separuh dari anggaran yang dialihkan untuk penanganan Covid-19.
KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya
Baca Juga
- Istri Nyalon di Pilkada, Bupati Semarang Resmi Dipecat
- Ibu Nyalon Bupati di Pilkada Semarang, Legislator PDIP Terancam Dipecat
- DPRD Kabupaten Semarang Kritik Prioritas Bantuan Sembako
- Wali Kota Respons Keluhan Jalan Rusak di Mijen Semarang
- Ada Pahlawan Banjir di Semarang, Begini Sosoknya…
- DPRD Kabupaten Semarang Selidiki Dugaan Suap Penerimaan Tenaga Honorer Satpol PP
- DPRD Dorong Pedagang Pindah ke Pasar Johar Heritage
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.