Uniknya Maer Bus Cafe, Kafe Berjalan Pertama di Wonosobo
PO Duane Putra meluncurkan Maer Bus Cafe, kafe dalam bus pertama di Wonosobo yang menawarkan pengalaman baru dalam berwisata di Wonosobo.

Semarangpos.com, WONOSOBO — Perusahaan Otobus (PO) Duane Putra meluncurkan kafe dalam bus pertama di Wonosobo. Kafe ini bernama Maer Bus Cafe. Konsep ini menawarkan pengalaman baru bagi warga Wonosobo.
Pandemi Covid-19 membawa dampak bagi berbagai bidang usaha. Termasuk salah satu di antaranya adalah bidang pariwisata. Pelaku usaha wisata sempat menghentikan kegiatan selama empat bulan akibat pandemi tersebut.
Untuk menyiasati menurunnya pendapatan pelaku pariwisata akibat pandemi, PO Duane Putra meluncurkan inovasi kafe berjalan, yaitu Maer Bus Cafe. Alat transportasi wisata ini merupakan konsep cafe on the bus pertama yang ada di Wonosobo.
Di Klaten, Dyodoran Coba Opor Bebek Bu Yadi
Bus ini memiliki interior yang dibuat menyerupai kafe. Tempat duduk dalam bus dibuat berhadapan dan diberi meja di tengahnya. Maer Bus Cafe menawarkan sensasi menongkrong sembari berkeliling wilayah menikmati Wonosobo.
Maer Bus Cafe menyediakan dua rute untuk memuaskan hasrat wisata para penumpang. Rute A merupakan rute yang beroperasi pagi hingga sore. Rute ini mulai diberangkatkan dari rumah makan Harmoni menuju Perkebunan Teh Kabelukan, Kelenteng Hok Hoo Bio, Alun-Alun Wonosobo, Kauman, dan berhenti di Rumah Makan Harmoni.
Rute B Jalan Malam
Sedangkan Rute B mulai diberangkatkan dari Rumah Makan Harmoni menuju Bundaran Sapen, Kauman, Prajuritan, Kelenteng Hok Hoo Bio, Alun-Alun Wonosobo, kemudian kembali ke Rumah Makan Harmoni. Rute B dijadwalkan beroperasi pada malam hari.
Salah Tiga Jadi Dasar Penamaan Kota Salatiga
Bus ini mampu mengangkut penumpang hingga 32 orang. Selama masa pandemi Covid-19, Maer Cafe Bus tetap menjalankan protokol kesehatan seperti mencuci tangan sebelum masuk bus, mengecek suhu tubuh, dan wajib memakai masker.
Tarif untuk menaiki bus ini senilai Rp40.000 pada hari Senin-Jumat dan Rp50.000 pada hari Sabtu-Minggu. Harga tersebut sudah termasuk kopi dan makanan ringan gratis. Apabila kurang puas dengan menu gratis yang disediakan, bus ini menyediakan menu lain seperti tempe kemul, sosis bakar, hingga wedang uwuh.
Bagi yang ingin mencoba merasakan sensasi baru menongkrong sambil menikmati indahnya Wonosobo dapat mencari informasi lebih lanjut melalui Instagram @duane_putra_jaya. Reservasi juga cukup dilakukan secara online melalui Whatsapp.
KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya
Baca Juga
- 3 Siswa di Madiun Tidak Diperkenankan Ikut PTM
- PDGI Catat Ada 40 Dokter Gigi di Semarang Terpapar Covid-19 Selama Pandemi
- Innalillahi! 99 Anak Salatiga Kehilangan Orang Tua Gegara Covid-19
- Bukan Hanya Covid-19, TBC Juga Ancam Kesehatan Warga Semarang
- Hasil Tes Positif Covid-19, Banyak Calon Penumpang Tetap Nekat ke Bandara Ahmad Yani
- Terapkan PPKM Level 3, Kendal Izinkan Pembelajaran Tatap Muka
- Satgas Covid-19 Nasional Datangi Salatiga, Ada Apa?
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.