Gerindra Usung Mugiyono-Ali Makhsun di Pilkada Demak

Partai Gerindra resmi memberikan rekomendasi kepada pasangan Mugiyono-Ali Makhsun sebagai calon peserta Pilkada Demak 2020.

Gerindra Usung Mugiyono-Ali Makhsun di Pilkada Demak Poster bakal pasangan calon Mugiyono-Ali Makhsun yang diusung koalisi Partai Gerindra dan Nasdem. (Antara-Akhmad Nazaruddin Lathif}

Semarangpos.com, DEMAK — Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerakan Indonesia Raya resmi memberikan rekomendasi kepada pasangan Mugiyono-Ali Makhsun sebagai calon peserta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Demak 2020. Partai Gerindra menjagokan Mugiyono-Ali Makhsun dalam Pilkada Demak 2020.

“Rekom tersebut sudah diserahkan pada hari Sabtu [4/7/2020],” kata Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah Abdul Wachid yang ditemui Kantor Berita Antara di sela-sela mendampingi kunjungan Menteri Perikanan dan Kelautan Edhy Prabowo di Desa Wonosari, Kecamatan Bonang, Kabupaten Demak, Jateng, Rabu (8/7/2020).

Untuk itu, dia mengajak jajaran Partai Gerindra maupun partai koalisi untuk sengkuyung bareng memenangi pasangan tersebut.

Ini Dia Rahasia Filosofi di Balik Batik Kawung…

Dalam Pilkada Demak 2020, Partai Gerindra bakal berkoalisi dengan Partai Nasdem. “Dari koalisi dua partai, kami kira cukup untuk mengusung bakal pasangan calon karena perolehan kursi 14,” ujarnya.

Partai Gerindra Demak mengantongi delapan kursi di DPRD Demak. Sedangkan Partai Nasdem mengantongi enam kursi.

Minimal 10 Kursi

Adapun syarat untuk bisa mengusung bakal pasangan calon pada Pilkada Demak 2020 minimal harus mengantongi 10 kursi.

Abaikan Covid-19, Warga Demak Bersih Desa

Bakal pasangan calon yang mulai pasang gambar saat ini ada pasangan, yakni Mugiyono-Ali Makhsun yang merupakan pasangan nasionalis dan agamis.

Sedangkan pasangan yang lebih dahulu mengemuka merupakan Esti’anah-Joko Sutanto. Gambar pasangan Esti’anah-Joko Sutanto mendapat dukungan enam partai, yakni PDIP, Partai Golkar, PPP, Partai Demokrat, PAN, dan PKB.

Akan tetapi, pada gambar pasangan Mugiyono-Ali Makhsun juga mencantumkan PPP. Rupanya ada pula elemen partai itu yang juga mengaku mendampingi Partai Gerindra dan Partai Nasdem.

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya

Get the amazing news right in your inbox

Berita Terpopuler

0 Komentar

Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.

Tinggalkan Komentar

Anda harus logged in untuk kirim komentar.